社会
员工宿舍多次莫名盗窃 老板安装监控将实施盗窃的前员工堵住
来源:扬子晚报 2018-08-21 17:19:59
扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)“警察同志,你们快来,我抓到一个小偷!”8月10日19时45分许,南京市雨花台公安分局铁心桥派出所接到群众张先生报警。接报后,民警迅速出警至现场。经了解,报警人张先生是某烧烤店的老板,公司里许多员工是外地的,在南京没有固定住所,便在铁心桥租了一套房子给员工居住作为员工宿舍。大约一个多月前,员工小李向张老板反映,称自己放在员工宿舍的衣服和零钱不见了。由于不是什么值钱的东西,一开始,张老板没有当回事,认为是小李记错了或者丢在别的什么地方了。谁知没过多久,又有员工向张老板反映表示自己的衣服也不见了。张老板这才重视起来,认为员工宿舍出了小偷。由于损失金额并不大,张老板并没有报警。
 
  但为了找出小偷,张老板在员工宿舍内安装了一个摄像头,看看到底是谁拿走了员工的东西。7月29日,又有员工向张老板反映自己的衣服和20元零钱不见了。通过调取监控,张老板发现偷东西的竟然是之前离职的员工王某。张老板设法联系王某,却一直联系不上。直到8月10日晚,王某又过来偷东西,守在监控终端查看到王某身影的张老板发现情况后立即带着员工直奔员工宿舍将王某堵在屋内,并拨打110报警求助。
 
  审讯中,王某表示自从离职后,自己找不到工作,生活十分拮据。为钱苦恼的王某想起之前一份工作中跟同事住在员工宿舍,走廊上的窗户直通宿舍,夏天到了,大家都不喜欢关窗户。便趁着晚上大家出去上班溜回去“看看”。王某称自己每次偷点零钱,衣服什么的,也是因为害怕偷的多了被发现。8月10日晚,王某看见烧烤店门开了,知道员工们都去上班了,就上了5楼,从走廊的窗户上翻进房间,偷了一件上衣和一条裤子,自己找了4个纯净水瓶子装了4瓶自来水。正在要出门的时候,被老板和员工当场堵住。
 
  王某对自己多次盗窃的事实供认不讳。目前,王某因多次盗窃被雨花台警方刑事拘留。案件正在进一步办理中。

图片


图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)