社会
刷单为名,骗取32名大学生21万元,诈骗者其实才毕业
来源:扬子晚报网 2018-08-21 18:57:24

扬子晚报网8月21日讯(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)近日,江宁法院行政执行局与刑事审判庭联合召开一起刑事财产刑执行案件发布会,对案件审判情况和刑事财产刑执行做法进行通报,并向32名受骗大学生发还了被骗款项21万余元。

图片

2015年10月至2016年9月间,被告人白某以南京某数码科技有限公司、南京某网络科技有限公司、南京市江宁区某通讯器材经营部等名义,虚构与网络借贷平台有合作关系需要学生刷单提升公司业绩的事实,并采用给付少量好处费的手段,骗取多名高校大学生在上述网络借贷平台上贷出的钱款,共计诈骗32笔,骗得人民币21万余元。

大学生发现受骗后,随即陆续报案。

经公安机关侦查、检察机关移送起诉,江宁法院依法判决白某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年九个月,罚金人民币三万元,并退赔受骗32名大学生人民币21万余元 。

案件进入执行程序后,行政执行局考虑到涉案受骗人数众多,且均是大学生,家长非常焦急,第一时间对被执行人财产进行了查控。但经查控发现,白某大学毕业不久刚踏入社会,所骗款项已被其挥霍一空,名下没有任何财产,无力还债。

行政执行局与刑事审判庭进行联动执行,通过提审白某进行思想疏导,多次与白某的父母联系,反复向白某及其家属宣传法律法规,白某的父母终于决定代为退赔所有诈骗款项。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)