社会
房东、中介都是假扮的,两小伙网上挂低价房源骗了20多人
来源:扬子晚报网 2018-08-21 19:26:05

 扬子晚报网8月21日讯(通讯员 秦公轩  黄月 记者 陈勇)如今,方便快捷的网络租房成为很多年轻人寻找房源的首选,然而一些不法分子却针对这样的租房方式,在网上挂出虚假低价房源,再通过一系列手段骗取受害人的钱财。近日,秦淮分局朝天宫派出所就成功破获一起网络租房诈骗案。

 
原来,5月22日,柯先生在网上寻找房源,发现他想要租住的地方价格都很贵,唯有一家中介公司挂出的房源价格比其他家便宜很多,于是他便联系了该中介公司。电话接通后,对方告诉他房源是有的,只要他到公司来,随时都可以安排工作人员带着去看房。
 
由于柯先生急着租房,当天便来到了这家中介公司。进去以后,里面只有一名工作人员在办公,正好是柯先生第一次联系的人,两人便直接开始浏览、挑选起了房源。柯先生找到了3家比较中意的房源后,想要去实地考察一番。该工作人员称看房前要先交1000元中介费,不然柯先生和房东见面后直接交易,公司就赚不到钱了。柯先生想想也对,就用手机转了1000元到对方的私人账户里,还拿到了一张字迹模糊的收据。
 
随后,这名工作人员带着柯先生看了这些房源的真实情况。经过比较,柯先生对其中一处比较满意,就趁着“房东”、中介都在的时候,商量好除了水电费,每月的全部租房费用为1300元,并当场转了2000元给中介当定金,约定于5月27日签合同。
 
27日晚,柯先生主动联系了“房东”,提醒他签订合同等事宜,可“房东”却突然涨价,在1300元的基础上还要加上800元的车位费、288元宽带套餐费、公摊的物业费、垃圾处理费和电梯费等290元,相当于每个月的房租要交2700元左右,还说如果柯先生不租的话属于违约,是不会将定金退还给他的。
 
柯先生联系了中介,让其帮忙处理。对于“房东”突然涨价这一行为,中介也认为很不合理,表示会同“房东”好好谈谈,去掉车位费,网费减半。但过了一好会儿,还是没有任何回复,柯先生只好继续给“房东”打了个电话,想再好好聊一聊,对方却说信号不好,直接把他的电话挂了。
 
第二天上午,柯先生又给“房东”打了两次电话,都没人接听,意识到有些不对劲后,他来到了之前看中的那套房子前,没想到,里面居然还有2名客人住着的。这时,2名房客告诉柯先生:“这是某个酒店式公寓的房间,属于日租房,我们昨天才刚刚入住,加上今天一共住2天。”意识到被骗后,柯先生赶快报警。
 
接警后,民警立刻着手调查,最终在8月7日这天将“房东”和中介这2人全部抓获。经审查,柯先生找到的这家中介公司总共就2名成员,他碰到的“房东”就是中介公司的一员,他们两人先在网上挂出虚假低价房源,如果有人前来咨询,想要去看房,他们就对酒店公寓的人说自己要租房,然后把钥匙拿过来,再假装自己是房东,和受害人商量租房事宜,从中骗取中介费、定金、房租等,被抓获前,他们已经用这种方法骗了20多人。
 
目前,这两人因涉嫌诈骗已被刑拘,案件正在进一步开展中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)