社会
儿子大义灭亲举报老爸醉驾 原来老爸发酒疯打了妈妈
来源:扬子晚报网 2018-08-22 17:21:04

  扬子晚报网8月22日讯(记者 梅建明 通讯员 张爱国)8月17日晚上,南京江宁区东山交警中队接到一男子报警,称在东麒路4S园某店位置,有人酒后驾驶车辆。接到报警后,民警立即前往现场周边进行查看,现场将酒驾嫌疑人房某查获。而房某因醉酒驾驶,将面临驾驶证被吊销和刑事拘留的处罚。而举报他的人正好房某的儿子,当晚房某因发酒疯打了妻子,儿子替妈妈出气,决定太义灭亲举报房某。

  据介绍,民警赶到现场,将附近该牌号为苏A*****的车辆拦停,并对驾驶员房某进行酒精检测。结果,房某酒精含量检测结果为122mg/100ml,涉嫌醉驾驾驶。随即,民警又联系报警人,核实了解情况,却发现原来报警人是醉驾当事人房某的儿子。

  民警经调查核实,报警人房某某今年17岁,因其爸爸房某喝酒后耍酒疯,出手打了妈妈。儿子对爸爸喝酒打妈妈的行为十分气愤,甚至还出手帮妈妈和爸爸打了起来。儿子的举动也激怒了爸爸房某,他一气之下借着酒劲就驾驶车辆出门了。看着妈妈受委屈而默默流着的眼泪,儿子更是气愤,猜想爸爸肯定开车到店里去了,于是打电话报了警。目前,房某因醉酒驾驶,依法将被刑事拘留,驾驶证也要被吊销。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)