社会
环境污染问题整治,建邺区兴隆街道“263”在行动
来源:扬子晚报网 2018-08-22 17:47:05

扬子晚报讯(宁环轩  刘浏)近期,由于天气炎热干燥,兴隆街道再次加大了辖区内污染源单位普查力度。街道召开了辖区在建工地负责人会议,再次宣传了智慧工地给“控尘”工作带来的优势,并督促各单位要按照市、区打造智慧工地的时间节点加快工作的推进,对已建好的单位进行了初步验收,同时,对于各单位保洁、洒水、覆盖等工作进行了现场一一查看,确保各单位“控尘”工作落到实处。    

        记者了解到,近期,街道对辖区内302家餐饮店油烟净化器是否能正常运转再次开展了巡查,并对148家油烟净化器需要清洗以及5家老旧净化器需要更换的上门进行了催促,确保“控好油烟扰民”工作落到实效。近日街道环保科、城管、执法中队、社区一同对辖区内辽宁商会非法排污问题开展了综合执法,要求立即停工整改,整改方案待相关部门审核后方可施工。同时,配合区水务局协调6个小区雨污管网混接错点的整改工作。确保污水不再进入河道,实现水清岸绿的生态环境。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)