社会
跟着“蒲公英”,30多名留守儿童踏上一场司法探索之旅!
来源:扬子晚报网 2018-08-22 18:13:56

        扬子晚报讯(宁检宣 刘浏)为了让留守儿童度过一个有意义的暑假,浦口未检检察官们可操了不少心,近日他们最近开启了一场体验式学习旅程。8月15日,浦口区星甸街道星兴社区的三十余名留守儿童,在浦口区检察院未检检察官们的带领下坐上了“蒲公英号”法治校车,开启了一场特殊的司法探索之旅。

        “法治校车”第一站是浦口区人民检察院,由未检检察官带领同学们参观了控申大厅、视频接待室以及未成年人刑事检察工作室,并向同学们深入浅出地介绍检察机关各部门职能以及青少年维权岗的职能、工作流程等。关工委老同志与同学们亲切交流,表达了对孩子们的殷切希望。第二站大家来到了阳沟街派出所,民警蜀黍带领同学们参观了监控大厅,展示了警械装备,大家还一同观看了特勤维稳处训练,学习了自护技巧。“法治校车”第三站来到浦口区人民法院少年庭,法官带领同学们参观了少年法庭,并介绍了法庭的设置以及开庭流程。“蒲公英号”法治校车活动使同学们切实了解了公检法三个机关的不同职能,以及未成年人刑事案件办理流程,提高了同学们的法律素养,增强了大家遵法、守法、用法的意识,让孩子们接受了一次良好的法制教育。本次“法治校车”普法模式是浦口区检察院牵头公检法三家形成合力、共同推进青少年法治教育活动的再次创新哦,希望孩子们都能有所收获,健康成长。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)