社会
和灰蒙蒙说NO!南京江北新区扬尘管控3.0时代正式到来!
来源:扬子晚报网 2018-08-22 18:16:12

扬子晚报讯(记者 刘浏)一提到工地,你能想到什么?是漫天飞扬的尘土是杂乱无章堆放的建筑材料还是暗藏危机的角落……经过高科技、数字化武装后的南京江北新区工地远远超出你的想象!随着工地建设在系统化管理方面的要求越来越高,从现场管理到“智慧工地”建设,再到“智慧系统”的创建,南京江北新区的工地扬尘管理工作将从1.0模式直接跨越至3.0模式, 即“全智慧模式”。

江北新区的智慧系统分两期建成:一期实现工地扬尘管理的视频信息和监测数据以无线传输的形式上传至平台,扬尘管理部门将通过系统大屏、电脑、手机APP实时查看所辖区域所有工地的实时数据,掌握辖区内工地、道路、堆场及混凝土搅拌站等扬尘污染源污染物排放情况、预警信息、超标情况和处置情况,一期功能已正式上线运行,将于2018年10月底前实现全覆盖。二期于2018年11月开始建设,通过智慧系统建立层级管理,区分网格责任、实现考核通报。优化完善系统功能,将网格化任务区分、导航、对话交办、无人机采集信息对接、区域报警、考核评价等功能置入系统。

南京江北新区正在积极探索智慧监管体系,利用街道和管理平台进行工地层级管控,利用网格化进行快速准确查处,投诉人、管理单位、工地建设方施工方直接对话,基于大数据的差别化管理。一个依靠“全智慧模式”管控工地的全新时代已在江北新区提前到来。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)