社会
这家酒店连遭六次钢珠袭击,有人蓄意报复还是找乐子?
来源:扬子晚报网 2018-08-23 08:36:37


    扬子晚报网8月23日讯(通讯员 李敏 记者 于英杰)玩具可以带来乐趣,但如果把违禁品当成消遣工具,就可能触犯法律底线。日前,张某就因上班无聊想寻寻乐子,非法使用弓弩袭击一家酒店,涉嫌寻衅滋事罪,被苏州工业园区检察院移送审查起诉。

    2017年11月到2018年5月,苏州工业园区一家酒店的工作人员一直人心惶惶。他们反映,因酒店多次无故被钢珠袭击,酒店玻璃每隔一段时间就会多出几个窟窿,却又不知道是究竟是谁在搞恶意破坏,员工不敢正常上班,对客人也有潜在的危险隐患,导致客流量下降,酒店生意受到影响。

    报警后,经过排查,警方终于找到了幕后黑手,就是工作在酒店对面大楼的张某。据张某交代,2017年11月,他在微信推广时看到有“弓弩,全国货到付款”的广告,就主动联系对方,并以560元价格购买了弓弩及教学视频,在淘宝购买大量钢珠,随后将这些物品组装并放在办公室。到2018年上半年,他先后六次在办公室内向对面酒店进行“射击”演练,并称自己听到了弹珠打玻璃“噔”的声音。

   经鉴定,酒店被破坏玻璃价值达数千元,张某因涉嫌寻衅滋事罪,目前被苏州工业园区检察院审查起诉。

检察官提醒
    随着网络交易平台的迅速发展,各类弓弩等违禁物品的网络交易亦趁虚而入,随意买卖和使用弓弩等违禁物品,都将受到法律的制裁,不要心存侥幸心理,严格遵守相关法律法规,规范自身的行为。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)