社会
酒后在车里昏睡,竟“躺枪”被敲诈
来源:扬子晚报网 2018-08-23 09:17:22

 

 

 扬子晚报网8月23日讯(通讯员 陈迪 记者 于英杰)“我是谁?我在哪里?发生了什么?”半夜的马路边上,正在车里呼呼大睡的顾某被人推搡着叫醒。是的,他喝醉了,这是醉后醒来。

  “你喝了酒怎么还开车?还把我兄弟撞伤了,你说怎么办?”把顾某叫醒的男子叫阿陆。

  一脸懵的顾某摇摇晃晃走下车,看见自个轿车前面的地上坐着一个“哎哟、哎哟”直嚷嚷男子,身上压着一辆电瓶车,旁边还站着一个光头男子。光头男子叫阿杰,他指着顾某恶狠狠地问:“你说报警还是私了?”

  这一大嗓门彻底惊到了醉醺醺的顾某,虽然很疑惑,但头脑实在一团浆糊,晃了晃神也怀疑起自己好像是真的酒后驾车撞了人?下意识便连连说道“私了私了”,并立即哆哆嗦嗦的把身上的现金都掏给了眼前这三名男子。

  “这点钱怎么够?”阿陆数了数顾某递来的1500元钞票,一脸不耐,“你银行卡里有钱吧?一起去取!”

  看着对方凶神恶煞的威胁不然就报警有人酒驾交通事故,无奈的顾某只得带着阿陆和阿杰去银行取了自己卡上所有的钱,共9900元。

  可是阿陆等人并未满足,阿杰还直接拿起顾某的手机拨通了顾某家人的电话,要求来人处理。很快,顾某的叔叔和表弟匆匆赶到,和阿杰、阿陆进行谈判。阿杰一方提出要顾某赔10万元,但顾某的叔叔和表弟坚决不同意。

  双方在讨价还价过程中因价格悬殊谈不拢,又争吵起来,一言不合之下阿杰就报了警。

  待交警处理时,双方都提出要私了该起交通事故,经协商,最终由顾某再赔偿给受伤男子阿建医疗费、误工费等费用共计6500元。

  次日,当顾某真正从酒醉中彻底清醒后,他回忆起前一天晚上,自己应该是酒后联系了表弟过来接他,随后自己便躺在汽车里睡觉,并未开动过汽车,也没有听到任何撞车的声音。越想越蹊跷的他不甘这次无妄之灾,随即报了警。

  在警方调取事故现场监控录像之后,发现阿陆等人竟有骑电瓶车故意撞顾某汽车的嫌疑。后经审查,原来阿陆和阿建在路过时看到顾某正扶着车往外吐,一副醉醺醺的样子,便认定他肯定是酒后驾车,遂与阿杰串通,自编自导自演了这场戏,目的就是要问顾某索要钱财。

  真相终于大白,阿建、阿杰和阿陆均以敲诈勒索罪被张家港市人民检察院提起公诉。日前,阿建、阿杰和阿陆分别被法院以敲诈勒索罪判处拘役四个月、五个月和四个月。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)