社会
来宁探亲迷路老人失踪一夜 民警巡逻找回父子抱头痛哭
来源:扬子晚报网 2018-08-23 14:20:26

扬子晚报网8月23日讯(通讯员 陈倩 实习生 谢好祺 记者 陈勇)近日,南京玄武警方巡逻途中发现一名老人迷路了,老人儿子过来后,父子二人抱头痛哭,其儿子向民警表示“要不是有你们帮忙,我们这探亲就变成失亲了。”

8月19日中午11点,新庄警务工作服务站民警吴晓华在巡逻途中,发现墨香山庄外有一名老人举止异常。“下过雨天有点凉,老人还穿着背心和短裤,手上还拿了个草帽,手不停地颤抖,光流眼泪不说话。”吴晓华介绍说。老人无法言语,民警从周围群众的口中得知,老人在此盘桓有一段时间了,好像是迷路了。
民警将老人带到警务站试图寻找相关线索,发现前一天下午5点半左右,下马坊警务站接到一起家属失联警情,走失人员特征与老人一模一样。遂电话联系报警人小周。
很快,小周来到了新庄警务站,见到失联一夜的父亲安然无恙,小周激动地抱着父亲哭了。原来,小周的父亲今年78岁,有帕金森症,事发当日,他们开车从无锡来南京探亲,结果刚一下车,父亲就走不见了。小周一家人急的焦头烂额,临走时不停地向民警道谢。 
图片
(图片:警方供图)
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)