社会
群租房内手机被盗 民警逐个谈话揪出嫌疑人
来源:扬子晚报网 2018-08-23 14:26:14
扬子晚报网8月23日讯(通讯员 陈倩 实习生 谢好祺 记者 陈勇)群租房由于居住人员复杂,很容易成为盗窃案件的高发区。近日,南京玄武警方接到一起群租房手机被盗案,确认本案为內盗后,民警利用谈话将小偷揪了出来。
8月16日早上6点,新庄警务工作服务站接到报警,称新买的手机被盗。接报后,民警杜旭迅速赶到案发地点聚宝山庄某小区,发现此处为一间群租房,共有住户7人。报警人孔小姐告诉民警,当时她起床后去卫生间,回来就发现放在床上的手机不见了。
由于前后间隔时间短,民警推断为内盗,民警遂与租户逐个谈话,最终确定有两名男子没有不在场证明。在民警强大的心理攻势下,租户王某最终承认是自己偷走了手机。原来,孔小姐起床的时间正好是王某上班出门的时间,他经过孔小姐卧室时看到床上有个新手机,一时起了贪念,将手机偷走。
目前,嫌疑人王某已被警方采取取保候审的刑事强制措施,吴小姐的手机也已物归原主。
图片
(图片:警方供图)
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)