社会
抛妻弃子为“真爱” 涉嫌重婚法难容
来源:扬子晚报网 2018-08-23 15:58:30

 

 

 扬子晚报网8月23日讯(通讯员 陈璐琪 记者 于英杰)家中有妻子女儿,却因为“真爱”在异地与别的女子同居并生育一子。日前,扬中市检察院以涉嫌重婚罪对唐某某提起公诉。

  现年53对的唐某某与1988年与妻子小美结婚,当时只办了酒席。婚后二人因性格不合争吵不断,关系也越来越差。一年后女儿出生,妻子对唐某某关注更少,唐某某就去外地务工,很少回家。直到2005年因建房需要,才补领了结婚证。2005年左右,唐某某在江西认识了离异的桂某,二人很聊得来,感情也迅速升温。唐某某自称与妻子分开,二人就以夫妻名义同居生活,开始同居,并于2006年生育一子小唐,小唐的出生证明上记载的父母也分别为唐某某和桂某。直到2013年7月,唐某某与妻子小美办理离婚手续,桂某此时才得知唐某某其实并未离婚。

  直到2017年,唐某某的前妻小美听闻唐某某的朋友谈起,唐某某与自己离婚之前,就已经在外地长期与另一个女人以夫妻名义共同生活,还生了一个儿子。想到唐某某一直对自己、对家庭漠不关心,其行为给自己带来很大的伤害,于是,小美选择报警,唐某某被抓获。

检察官提醒

   重婚罪,是指有配偶又与他人结婚,或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。被告人唐某某已有配偶,仍然与他人以夫妻名义同居,对外以夫妻相称,并生育子女,涉嫌重婚罪,理应受到法律的惩罚。同时,检察官也提醒大家,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,夫妻之间应当相互扶持,彼此珍惜,才能建立幸福美满的家庭。不要被一时的“真爱”冲昏头脑,不顾及家庭和谐和公序良俗,否则就会受到法律的惩处。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)