社会
视频│南京南站飞车夺包,被抓之后丑态毕露
来源:扬子晚报网 2018-08-23 22:06:30

 
扬子晚报8月23日讯(记者 季宇轩 通讯员 南特宣)平日若无真义气,临事休说生死交。江湖义气靠不住,大难临头各自飞。南京市公安局特警支队机动武装巡逻一大队的民警在日常接处警时,就遇到了这样戏剧性的一幕!8月21号晚上7时许,南京市公安局机动武装巡逻一大队的民警正在南京南站执勤,接到报警称,南京南站南广场喜马拉雅中心D座,一中年女子皮包被抢,特警队员迅速赶至现场,发现一中年妇女坐在路边,怀中紧紧搂着一个皮包,惊魂未定。
 
  民警上前询问,经了解,原来是中年妇女骑电动三轮准备去卖木材,行至喜马拉雅中心D座旁公路时,两名男子骑一辆电动车贴近中年女子,一人骑车,一人坐后座欲抢夺女子皮包,被其发现后,赶紧将包护住,后座男子见抢夺不成,下车欲再次抢夺,中年女子遂一边躲避,一边大声呼救。骑车男子见抢包不成,害怕被抓,抛下同伴赶忙开溜。另一名男子见自己落单,呼叫同伴带上自己,却见骑车男子头也不回飞速逃跑。于是,该男子只得往附近工地夺路而逃,没跑出几步,发现路边停放了一辆共享单车,该男子灵光一现,慌乱中掏出手机欲扫码开锁骑单车逃跑,但因紧张手抖加上光线昏暗怎么也扫不上二维码,后被附近保安和群众及时赶到抓住。随后,民警将抢夺嫌疑人控制,并移交南京南站站前派出所做进一步处理。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)