社会
平台接单被“套路”,货车司机被骗300元   
来源:扬子晚报网 2018-08-24 11:38:37

  扬子晚报网8月24日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)近期,货车司机拉货被骗的事频出不穷。这不,栖霞的葛先生就中了招,不仅货没拉到,还白白搭了300元钱进去。
  8月2号上午,货车司机葛先生在某物流平台上接了一单从南京拉货去温州的活。接单后,葛先生很快与李某取得联系,双方达成协议:以1900元做为运费,一周后出发。
  为方便后续联系,葛先生还添加了李某的微信。可是就在添加微信后不久,李某找到葛先生,希望他能江湖救个急,帮他到仙林某家具制造公司拉趟货。想到下午空着也是空着,葛先生就答应了李某的请求。
    因为不知道地址和联系人,到了家具厂附近后,葛先生拨打了李某电话。在电话中李某暗示葛先生,这个家具厂平常出货比较频繁,可以借这个机会与他们业务员“打好交道”,日后肯定少不了生意。葛先生觉得李某说的十分有道理,立即心领神会询问李某是否有什么“规矩”。李某表示其实很简单,包300元红包即可,但是考虑到葛先生没有业务员的联系方式又是生人,怕对方不一定肯收。李某便主动“请缨”,表示愿意替葛先生代转红包。
    葛先生毫不怀疑,立即将钱转了过去,可是刚转完,李某却又表示自己帮葛先生联系了二笔生意,葛先生应该给自己一点“表示”。葛先生一听心就沉了下来,心想自己货都还没见着,已经贴了300元,怎么就又要掏钱?这一掏,少不了又是300元,岂不是平白无故先垫了600。
  越想越不对劲的葛先生婉拒了李某的要求,表示等自己挣到钱再说吧。可李某却突然变了脸,表示葛先生分明是不信任自己。随即二人彻底吵翻了,葛先生要求李某退回自己发出的300元红包,并要求这二单货自己也不接了,会帮李某另外找司机拉货。李某表示同意葛师傅的提议,但是却一直以各种理由推脱就是不退还300元。两天后,葛先生发现李某竟然将自己拉黑了。深感被骗的葛先生,这才报警求助。
    目前,警方已针对此事展开调查。来源:扬子晚报网
    
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)