社会
前面车辆司机醉酒驾驶,为何连累后车被记12分?
来源:扬子晚报网 2018-08-24 16:14:19

 

          扬子晚报网8月24日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 房蓓)8月22日晚上10点多,南京江北新区公安分局交警支队二大队设卡江北大道晓山路口开展晚间整治,等待检查的车队中一辆白色SUV车,突然变更方向压上路牙,被民警拦停后,司机陈某被查出醉驾。因为被陈某的车辆所挡,紧随其后驾驶摩托车的张某被“连累”,竟然被警方检出了酒驾,将被记12分暂扣机动车驾驶证六个月,并处一千元罚款。
         据介绍,白色SUV车的异常举动引起民警张文宇的注意,立即通知前方警力注意拦截,而自知已引起民警注意的驾驶人陈某立即停车,随后若无其事地向路边的树丛中走去,被赶到的民警拦住。面对询问,陈某谎称下车是为了问路,然而满身的酒气被民警发现,陈某这才承认自知酒后驾车后果严重,打算从非机动车道绕行躲避交警检查。
        而紧随其后的张某驾驶着一辆银色两轮摩托车,因被陈某的车挡住了去路只得停下。令人意外的是,张某也被民警发现满嘴酒气。经询问,张某称当晚并未喝酒,只是中午多喝了点。经过吹气式酒精检测小车驾驶人陈某的结果为138mg/100ml,达到了醉酒驾驶。摩托车驾驶人张某经检测结果为32mg/100ml,达到了饮酒驾驶。
        陈某因涉嫌醉酒后危险驾驶被民警带往江北医院做抽血检测进一步确认。待血检结果确认其血液酒精含量达到醉驾标准陈某将被吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。根据《道路交通安全法》及《江苏省道路交通安全条例》张某因饮酒后驾驶机动车的,被记12分暂扣机动车驾驶证六个月,并处一千元罚款。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)