社会
驱车百余 江宁法官为农民工讨薪
来源:扬子晚报网 2018-08-24 19:02:33

扬子晚报网讯 8月20日上午,江宁法院民三庭在审理原告宋某等15人诉被告某园林公司劳动争议群体性纠纷案件时发现,多名原告陈述其系案外人王某招用为被告工作,实际受王某管理。

他们的工作内容由王某安排,王某与原告约定按照每天七八十元不等支付劳务费。

根据当事人的陈述,承办法官郭秋菊敏锐地判断,该案实际为劳务纠纷。但当事人多为五六十岁的农民工,虽经法官耐心释法,原告对于变更诉讼请求和追加被告的诉讼程序无法理解,认定干一天活,拿一天钱,天经地义,不愿变更诉讼请求。

图片

在本案审理过程中,法院发现园林公司已经人去楼空,且公司账户已经被多次查封、冻结,公司法定代表人下落不明。承办法官考虑到,十几名原告的诉请如果不变更,可能面临被驳回的风险,以后将面临再次诉讼的漫长讨薪道路。

面对一张张愁苦无助的脸庞,和十几名原告对法院的期待,法官及原告代理人再次与当事人以及相关人员沟通,最终联系上园林公司的法定代表人邹某。邹某称,其也想尽快解决农民工工资,但是因公司经营不善,融资产生的高额利息导致资金链断裂,其公司及其个人账户均被法院查封,自己也被限制乘坐飞机、高铁,处境艰难。

承办法官对其动之以情,晓之以理,分析案件的利害关系,陈述十几名农民工讨薪的辛酸,最终邹某同意在常州辖区的某地协商解决。承办法官当机立断,顶着烈日驱车一个多小时,于中午十二点多赶到百十里外的约定地点。承办法官组织进行协商,双方各自作出让步,经过一个多小时的协商,最终在调解协议上签字。

扬子晚报/扬眼记者 万承源 通讯员 江研

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)