社会
11岁女孩弄坏妈妈口红怕被惩罚,带着席子被子从宿迁出走南京
来源:扬子晚报网 2018-08-26 17:03:50

 

           扬子晚报网8月26日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)8月25日上午8点45分,南京江北新区公安分局泰山派出所接到报警,称在浦东花园门前的公交车站处,有一名年约11岁的小女孩独自带着很多行李站在路边,疑似离家出走。民警赶到现场了解得知,这名小女孩来自宿迁,因为弄坏了妈妈的口红,担心被妈妈惩罚,带上席子、被子及四季换洗的衣服,独自坐上从宿迁到南京的大巴车。下车后,无处可去,正在犹豫时被好心人发现并报警。民警赶紧联系了女孩的家人,一家人正在为寻找孩子着急,没想到孩子竟然跑到南京来了。孩子的父亲和姐姐赶紧驾车赶到南京,接小女孩回家。
          据报警的好心市民介绍,他看到这名小女孩旁边没有大人陪同,又带着很多行李,很像是离家出走,因担心小女孩遇到坏人,就报警求助。民警立即赶到现场找到小女孩,经过询问,小女孩告诉民警,她今年11岁,因前一天晚上她不小心弄坏了妈妈的口红,妈妈说要惩罚她,自己害怕,所以当天早上5点多就带着行李,跟司机说到南京找家人,顺利乘上了从宿迁到南京的大巴车。而事实上,小女孩来到南京后,根本不知道要去哪里。
      民警看见小女孩带着夏季用的席子、冬季用的被子,还有四季的换洗衣服,上学的书、部分食品和70元钱等一大堆行李。民警将孩子带回派出所,见她还没有吃饭,给她买来早饭。吃完饭后,小女孩才告知民警,她来南京是找姑姑的,但姑姑住在什么地方她也不知道,然后告诉了民警她父亲的姓名,及自己老家的地址。民警在平台无法查到小女孩父亲的联系方式,只能跟当地派出所联系。当地派出所告知,小女孩家里人已经报警了,全部外出寻找,都急死了。在当地民警的牵线下,小女孩的父亲得知情况后,立即带着大女儿驾车赶到南京,接小女孩回家。
       临行前,小女孩的父亲拉着民警的手连声道谢。原来,小女孩在家中犯了错误,被妈妈讲了一句气话,尔后一切也很正常,结果家人早上起床后发现她不见了,钥匙也是从门外面的缝隙塞进来。当时还以为孩子去找奶奶了,联系后发现没有去,一家人这才意识到问题的严重性,就边报警边寻找,直到接到民警的电话才知道孩子竟然到南京了。

图为民警将孩子交给家人带回。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)