社会
南京消防116名官兵火速驰援山东寿光灾区
来源:扬子晚报网 2018-08-26 19:44:24
  连日来,山东潍坊因暴雨引发洪灾,潍坊市下辖的寿光市灾情尤为严重,总受灾人口50多万人。8月26日下午,南京消防支队在接到省总队增援命令后,立即召开紧急会议部署具体行动。同步准备水域救援、抗洪排涝的车辆器材装备。南京消防支队此次跨区域增援任务,由支队参谋长滕峰带队,调集6个中队,共116名官兵,16辆消防车辆参与此次跨区域增援,其中抢险救援车4台、器材救援车7台、通信指挥车1台、宿营车1台、运兵车2台、救护车1台、远程供水泵组2套、橡皮艇3艘、浮艇泵10台、手抬泵10台。下午5时,参加增援任务的官兵及车辆器材装备全部集结完毕,南京消防支队政治委员孙山作了简要动员,要求全体官兵不怕疲劳、连续作战,坚决完成抢险救灾任务。目前,南京消防支队增援力量正向灾区火速开进,预计于27日凌晨抵达灾区开展救援行动。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 宁消宣

图片


图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)