社会
游玩途中,南京民警勇擒一在逃人员
来源:扬子晚报网 2018-08-27 10:03:43

 

        扬子晚报网8月27日讯(记者 季宇轩 通讯员 宁公宣)近期,南京市公安局全面开展夏季社会治安综合整治,全力维护辖区社会治安秩序稳定。全市公安机关打击破获了一批盗抢骗案件,提升了群众安全感。7月28日,南京市公安局浦口分局珠江所一民警在游玩途中,路过在逃人员临时住处,心系案件侦破,走访时巧遇嫌疑人,只身一人实施抓捕,抓获在逃嫌疑人,破获侵财案件。
        当天上午,浦口分局珠江派出所刑侦民警孙旭原本计划利用假期带着家人外出游玩。可当车辆行驶路过雨花台区将军坊小区时,孙旭突然想到自己警组近日一直在追捕的一名盗窃嫌疑人就曾住在这附近。孙旭想着正好路过,可以先去周边走访一下,看看是否能发现一些嫌疑人的踪迹。于是,孙旭在安顿好家人在菊花台公园游玩后,便只身进入了小区。
         孙旭来到将军坊小区后,用手机当中留存着的嫌疑人照片,向附近市民了解是否见过此人。没曾想这随意的一问还真获取了极有价值的线索。有市民称就在最近今天见过此人来买过东西。眼见案件有了眉目,孙旭盘算着第二天再组织民警前来搜寻抓捕。可就在他准备离开的时候,突然发现迎面走过来一个穿睡衣的男子,外貌与在逃嫌疑人相似,机敏的孙旭没有离开,悄悄的守在附近。随后孙旭发现嫌疑人看似急于离开。孙旭推测这极有可能就是在逃多日的犯罪嫌疑人。眼见着这名男子即将逃离小区,孙旭没有考虑到个人的安危,只身一人冲上前去,实施抓捕,嫌疑人见孙旭只有一人,奋力反抗,可孙旭怎么可能让自己错过这绝佳的抓捕时机,孙旭拼尽全力和嫌疑人扭扯在一起,当发现周围有群众围观时,孙旭随机高喊“我是警察,我是警察,帮我报警”。就这样,在热心的市民的帮助下,孙旭与前来出警的民警合力将嫌疑人扭送到附近的铁心桥派出所。经过核查,该名男子就是近日多起盗窃案件的犯罪嫌疑人王某。
        此刻孙旭心里想到的是如何第一时间抓捕嫌疑人,但却忘记了妻子、孩子和家人还在菊花台公园焦急的等着他。随后孙旭匆匆的给妻子打了电话报平安,便让妻子带着孩子和家人自行打车回家。电话中短短的几句解释和安排,却尽是对家人的亏欠和内疚。目前,嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)