社会
一老赖半裸藏在纸箱里躲避执行,被发现后...
来源:扬子晚报网 2018-08-27 10:22:30

扬子晚报网8月27日讯(通讯员 沈高轩 记者 于英杰)8月24日凌晨4点,连云港市赣榆区法院执行局楼前警灯闪烁,65名执行干警整装待发!执行局负责人张怡鹏动员讲话后,执行干警兵分两路奔赴沙河、班庄、海头等地,开展凌晨集中执行行动。多名人大代表、网民代表、新闻媒体记者应邀参与见证监督,零距离接触执行。

图片

案例一:钻进纸箱“躲猫猫”

杨某申请执行王某劳务合同纠纷一案,执行干警到达王某家时,王某家人称王某不在家,执行干警依法展开搜查。细心的干警从王某家堆放杂物的房间发现了端倪,一个大大的纸箱平放在地上。执行干警走近打开纸箱,被执行人王某正蜷缩在里面,被发现后,王某尴尬地爬了出来。

图片

案例二:防盗窗竟成“逃跑通道”

秦某申请执行李某追偿权纠纷一案,李某平常将大门紧锁而从另一侧门出入,造成家中长期无人的假象。本次凌晨执行行动让李某措手不及,慌忙要从家中侧面的防盗窗逃走,被执行干警“逮”个正着。

图片

阳光执行 执行攻坚

经过5个多小时的奋战,本次行动共拘传被执行人39人,拘留21人,搜查被执行人住所15处,扣押车辆2辆,执结案件10件,达成执行和解协议4件,执行到位标的额共计27万余元。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)