社会
小女孩快速路上来回走动,原来被爸爸单独留在车内
来源:扬子晚报 2018-08-27 17:03:32

      扬子晚报网8月27日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏)   临时去买点吃的,把女儿单独留在车内,等了一会不见爸爸回来,女儿感到害怕下了车,然后在快速路上来回走动。巡逻交警发现这危险一幕后赶紧上前,并一直等到孩子爸爸赶回来。


      8月26日傍晚6点半左右,南京交警五大队长蒋启正副中队长在北圩路上巡逻时,发现一名小女孩正独自徘徊在快速路上,时不时与疾驰的机动车擦肩而过,情况十分危险。蒋警官立刻上前将小女孩带至路边,并向她询问情况。小女孩说,爸爸去附近给她买吃的,把她一个人丢在车上。“等了几分钟爸爸还没回来,我自己一个人在车上感到害怕,下车想去找爸爸。”小女孩如此说。随后,蒋警官发现这位爸爸把手机也丢在车里,无法联系上,于是陪着小女孩在路边聊天,并等待其父亲过来。
    

  几分钟后,这位“心大”的父亲匆匆赶来。蒋警官告知其事情经过,并指出把孩子一个人丢在车上的行为是非常危险的。这位年轻的父亲向蒋警官连连表示感谢,此时的他意识到自己的行为差点给孩子带来了危害,感到十分后悔。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)