社会
手机落出租车的哥却拒绝交还?只因失主解不开锁屏密码
来源:扬子晚报网 2018-08-27 17:57:26

 扬子晚报网8月27日讯(通讯员 朱天璇 记者 陈勇)手机不小心落在了出租车上,联系司机并承诺酬谢200元。让人意外的是,司机将手机送过来后却拒绝交还,这是怎么回事?南京玄武警方介入调查后发现,原来,失主因为醉酒,居然忘了手机解锁密码,导致司机误认为手机不是他的。

 
8月20日,南京玄武公安分局梅园新村警务工作服务站接到一出租车纠纷警情,民警王少晨立即赶到现场处置。乘客侯先生告诉民警,当晚他和女友出去跟朋友聚餐,期间两人都喝了不少酒。聚餐结束后两人打车回家,到家后,侯先生的女友发现自己手机不小心遗落在出租车上了。通过乘车小票上的车牌号码跟联系方式,两人很快跟司机钱师傅取得联系。“我们跟司机师傅谈好,等他把手机送过来,我们再给两百元的感谢费,但是他非说我们不是手机的主人,不肯把手机给我们。”侯先生一身酒气,跟民警抱怨。
 
钱师傅为什么不肯将手机交还呢?钱师傅告诉民警,他将手机送过来后,发现侯先生跟女友两人都无法解锁手机锁屏密码。“他们跟我说是自己喝多了,密码实在想不起来了。我看他们一直输入密码错误,所以才不放心把手机交出去,但他们一直不让我离开。”钱师傅说。
 
民警对钱师傅的做法予以肯定,为了查明手机的真正主人,民警要来了侯先生女友的身份证和手机号码。经过核实,民警证实手机确实是侯先生女友的。至此,双方握手言和,侯先生也履行承诺,支付了200元给钱师傅作为报酬。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)