社会
游客刚到中山陵就肚子痛倒地,幸遇办案民警路过送医
来源:扬子晚报网 2018-08-27 18:15:43

 扬子晚报网8月27日讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)前几天,从西安来宁游玩的舒女士刚到中山陵,便突发肠绞痛,疼得直不起身斜坐路边。幸运的是,正好有办案经过的民警,发现这一情况后及时送医。

 
“警察同志,快帮帮我,我爱人肚子疼得不行了,下身都有点流血了。”8月23日下午快2点时,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站民警杨俊、邢玉水正在中山陵景区博爱广场办案,突然一位来自西安的邹先生拉住他们焦急地请求帮忙。
 
民警跟着邹先生来到路边,只见一位女士斜坐在草坪边的石阶上,双手捂着肚子呻吟,看起来非常痛苦,脸色苍白一句话也说不出来。邹先生告诉民警,他们刚到中山陵,妻子便突然肚子剧烈疼痛起来,还有点想吐,想赶紧去医院看看。
 
于是,民警放下手上的工作,让邹先生扶着妻子坐上警车,并迅速送往最近的医院就诊。后经医护人员检查,舒女士为急性肠绞痛,幸亏送医及时没大的危险。见舒女士没有大碍,两位民警便离开医院,又重新回到博爱广场继续工作。没想到,当天下去近5点时,邹先生特意来到下马坊警务工作服务站,想对两位出手相救的民警当面表达感谢。“太谢谢他们了,我当时慌了神不知如何是好,正好看到有警察,觉得像看到救命稻草一样。”邹先生说。
 
不巧的是,两位民警正在外出警,电话中,他们表示这是举手之劳应该做的,但是邹先生坚持亲笔写下感谢信。邹先生说,妻子已经基本恢复,幸亏送医及时才少吃了很多苦。他们也即将踏上返程,临行之前一定要表达自己的感激之情,他写道:“你们真是人民的好警察,我们全家向两位致敬。”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)