社会
这位老赖,法官劝你“skr而止”
来源:扬子晚报网 2018-08-27 18:35:01

扬子晚报网8月27日讯(通讯员 高研 记者 万承源)前段时间,《中国新说唱》中的热词“skr”可以说是“霸屏”一般的存在。后来,这个词被网友延伸成各种谐音,最著名的是“skr而止”,也就是“适可而止”。这不,天天面对老赖的执行法官,很想说一句:“劝你skr而止”!

赵某及妻子王某为买挂车从事运输工作,向朋友夏某借款近百万元。因经营不佳,迟迟未还借款,也未向夏某说明情况。夏某多次催讨无果,将赵某起诉至高淳法院。执行阶段,执行法官经查控发现赵某及王某名下仅有一辆挂车可供执行,执行人员多次联系赵某与王某,他们却总是推三阻四,不断重复三个借口——“我忙”、“过段时间”、“没钱”。

图片

经申请人提供的可靠线索,得知赵某的车辆在高淳某工地,执行人员带队赶至现场,果真发现该车辆。

执行人员依法决定对车辆予以扣押,扣押之前检查车内物品。谁知道前一秒赵某还在配合执行人员在检查车辆,商谈还款事宜,后一秒却“见缝插针”,撒腿就跑。

赵某因拒不履行还款义务,高淳法院的执行法官依法对其采取司法拘留措施。

图片

王某被送至拘留所后,赵某急忙联系家属筹款,十日后,赵某与申请人达成和解,并于当天归还了部分欠款。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)