社会
高铁一个卫生间里竟然聚集3女子,神秘的打火机响声向警方暴露内幕
来源:扬子晚报网 2018-08-28 16:04:33

          扬子晚报网8月28日讯(记者 梅建明 通讯员 颜劲宇)近日,南京南站派出所接到G1726次列车列车长通报,称列车上有6名年轻男女在卫生间中行为可疑,其中3人长时间占用列车卫生间,且列车员在卫生间外听到使用打火机的声音,引起了他们的怀疑,于是报警求助。南京南所民警接警后迅速上车盘查,并从6人中的一名女子郑某的手包中查获毒品“K粉”。此外,包括郑某在内的3名女子供述,她们刚刚在列车的卫生间中吸食了毒品。目前,郑某因运输毒品被刑事拘留,杜某、陈某因吸食毒品分别被依法处以行政处罚。
         据介绍,当天傍晚6点53分,从汉口开往上海虹桥的G1726次列车缓缓驶入南京南站站台,车门打开后,6名20岁左右的年轻女孩喧闹着走出了车厢,他们的目的地不是南京,应该是长时间坐车后,想出来透透气。此时,其中的一名女子看到站台上有警察朝他们所在的车厢走了过来,迅速提醒了下同伴,急忙往车厢里钻去。此时,在站台上等候多时的民警已经过来将她们围住,由于列车停车时间短,民警立即上车对这6人进行了盘查。
       在盘查过程中,民警发现其中3名女子神色恍惚,精神有些萎靡,于是怀疑她们可能刚刚吸食过毒品。而据列车长报警称,他曾在卫生间外听到里面传出打火机声,很有可能是她们在用打火机烫烤盛放毒品的锡纸进行吸食。民警于是对3名女子作进一步细致的盘查,并对这3人进行了尿检。结果显示,这3名女子的尿样检测结果均为“K粉”阳性。与此同时,警方在其中一名女子郑某的手包中发现了剩余的毒品“K粉”。在铁证面前,3名女子对自己刚刚在卫生间里吸食毒品的违法行为供认不讳。
         警方了解到,郑某一行6人从湖北武汉出发,且全是1998年出生的95后,家里的父母都是做生意的,家境富裕,但因为父母缺乏对他们的陪伴与管教,几人均没读完高中便中途辍学,早早混迹于酒吧、KTV等娱乐场所,并玩到了一起。因无正当职业,这几人玩的时间久了,觉得乏味,其中的郑某、杜某、陈某便想到了通过吸毒来“寻求刺激”,另3人没敢碰。第一次吸完“K粉”后的3名女孩,感到“飘飘欲仙”,此后便一发不可收拾。此次,她们购买了一些放在身上,以便随时吸食。此次,他们6人相约一起去上海游玩,而在去往上海的路上,3名女孩“来了瘾”,于是偷偷溜进了高铁上的卫生间进行吸食,没想到却被民警抓了个正着。目前,郑某因运输毒品被刑事拘留,杜某、陈某因吸食毒品分别被依法处以行政处罚。
        民警提醒,毒品的危害用12个字便可以概括:“毁灭自己,祸及家庭,危害社会。”吸食毒品将对大脑造成不可逆转的损伤,极易成瘾且难以戒除。民警告诫,一定不要贪图刺激沾染这些毒品,以免让自己的身心健康受到损害,请远离毒品,珍爱生命。

图为被警方控制的3名女子。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)