社会
女子药店突发疾病口吐白沫,民警及时救助转危为安
来源:扬子晚报网 2018-08-28 16:07:41

 

      扬子晚报网8月28日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)8月25日下午4点30分,在南京大厂一步行街某药店内,一名50多岁的中年女子突发疾病,躺倒在药店内口吐白沫。店员紧急报警求助,民警立即赶到现场,同时拨打了120急救车,民警先进行了初步的处理,并配合赶来的医护人,将该名女子送往医院急救。经抢救,这名女子已脱离生命危险。
        当天下午,江北新区公安分局卸甲甸派出所接到报警,称大厂某步行街上的一家药店里,一名中年女子前来量血压时突发疾病,突然倒地,并口吐白沫。接警后,江北新区公安分局卸甲甸派出所民警一边赶往现场,一边迅速联系120急救车前往施救。民警到达现场后发现,这名中年女子躺在药店的大厅中,已人事不知,陷入昏迷状态。民警立即将该女子的身体放平,因担心口里吐出的白沫会造成被呛窒息,民警将女子的脸部侧放,同时进行按摩。很快,120急救车到达了现场,民警又立即配合急救人员将该女子送上了救护车。
       民警了解到,该女子姓王,在药店后的菜场做生意,曾因脑血栓住院治疗过。当天王女士觉得身体不适,便前往这家药店准备量血压,刚坐下来就和店员说感觉自己不行了,随之就倒在了地上,当场口吐白沫,吓得店员立即报了警。民警随后也一同赶往医院,在医院了解到该女子因血压忽然升高导致昏厥,并口吐白沫,多亏送医及时。经过抢救,王女士已脱离生命危险,目前在医院住院观察。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)