社会
坐在车内醉心玩手机,导致车辆“油尽灯枯”
来源:扬子晚报 2018-08-28 16:15:45

     扬子晚报网8月28日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)  还记得台风“温比亚”过境期间,南京江心洲地区有一辆“门窗大开”迎接风雨“洗礼”的轿车吗?由于联系不上车主,交警将该车从暴雨中救出来后,历时10天寻找车主。28日,该车驾驶人前来办理相关手续,令人惊讶的是,这一起罕见的警情,竟然源于驾驶人醉心玩手机、耗尽了汽车油、电所致。 

图片       
      事情要从8月17日说起,当时正是台风“温比亚”肆虐的高峰期,南京四大队交警巡逻发现一辆白色轿车停放在江心洲环岛东路上,车门未锁,所有窗户全部打开,仅仅用几柄雨伞勉强遮住车窗,还有薄薄一层网状物覆盖在驾驶室外侧。由于风力较大、雨势增强,该车底部已经出现了3厘米深的积水,于是交警先行将车拖至停车场保管。
       经查,该车为韩姓男子向某租车公司长期租赁,手续齐全,可韩某手机处于关机状态,难以联系。由于车辆门窗皆无法上锁,交警将车内遗留的驾驶证、行驶证、保单全部取出并妥善保管,开始了历时10天的寻找。8月28日上午,韩某终于来到了四大队办理相关手续,令交警惊讶的是,这一罕见的警情,起因竟是韩某醉心于玩手机而导致车辆“油尽灯枯”。       
       原来,8月16日当天,韩某因心情不佳,驾车经应天高架来到江心洲环岛东路,停车后索性在车里专心玩起了手机。这是一场累了就睡、醒了就玩的“马拉松”,终于到8月17日上午耗尽了车内的汽油,不但无法发动离开,连电动车窗也无法关闭了。眼看着风雨交加,韩某跑到附近荒地找到了一些网布,扯下来盖在车窗上,又拿出雨伞撑在窗外,之后他徒步离开了现场,试图找寻修车点。       
       由于手机也进水泡坏,韩某在发现车辆被清拖后,不仅没有联系警方,反而索性找朋友玩了一段日子,连家人都找不到他的踪迹。直到8月27日他重新回家,家人才得以把情况告知。28日上午,韩某来到了交警四大队,在核实身份,缴纳相关款项后,终于取回了车辆。
                  

  
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)