社会
近3万元金银饰品遗失地铁列车,疑似被一中年男子捡走 地铁警方呼吁:拾金不昧 尽快归还
来源:扬子晚报网 2018-08-28 16:12:39

 扬子晚报网8月28日讯(通讯员 狄公宣 周茜 记者 陈勇)8月20日,乘客郑女士在地铁二号线上遗失了一袋价值近3万元的金银首饰,地铁警方经过后期调取监控,发现疑似被一名中年男子捡走。地铁警方呼吁捡走物品的乘客发扬拾金不昧的中华传统美德,尽快将捡到的金银饰品归还至地铁警方或地铁工作人员。

 
当天下午3点多,地铁孝陵卫站派出所民警接到乘客郑女士报警,称其装有近三万元金银饰品的袋子不慎遗失在西安门站开往经天路站的列车车厢内。经了解,乘客郑女士是金银首饰经营者,当天带着一包金银首饰准备乘坐从二号线西安门站前往马群站的地铁列车。由于当时列车车门即将关闭,黄灯闪烁,郑女士想赶在车门关闭前跑进车厢,但险些被关闭的车门夹住。慌乱中,郑女士不慎将手中拎着的装有金银首饰的袋子落在车内,本人却没有成功上车。
 
接警后,民警一边联系沿途车站民警上车寻找失物,一边调取事发区域监控,但始终没有发现遗失物品。接着民警又连续调取了地铁沿线各个站点的监控视频,终于找到了线索。视频显示,一名中年男子疑似从明故宫站捡走郑女士丢失的袋子并随后出站。
 
地铁警方呼吁广大乘客:地铁每个站都有执勤民警或辅警,捡到遗失物品时可及时送至执勤警力或站务工作人员手中;另外在站台候车发现列车车门上黄灯闪烁时,意味着车门即将关闭,为了自身安全,请千万不要闯黄灯上车,以免发生意外。
 
图片
 
红圈中中年男子疑似是捡得物品者(警方供图)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)