社会
坐在副驾驶,也涉嫌危险驾驶?
来源:扬子晚报 2018-08-29 06:42:02

  扬子晚报网8月28日讯(记者 郭一鹏 通讯员 肖鹏飞)  坐在副驾驶,也涉嫌危险驾驶?这可不是段子,前不久,南京三大队交警就查获了这么一起酒驾行为,当事司机为醉酒驾驶,副驾驶明知其喝了酒,还让送回家,最终被警方判定为共犯,都已刑事立案。

  “当时是凌晨3点多,我们大队警力在凤台路进行酒驾整治,拦下了一辆鲁K牌照的车辆。”南京交警三大队人士介绍说,司机江某接受了呼气酒精检测仪检测,数值为86mg/100m,涉嫌醉酒驾驶。这时,坐在副驾驶的符某立刻和交警解释,此前自己参加聚会,因为喝了酒,所以让江某来接自己。哪知,江某到了现场后酒瘾上来了,就一起喝了。喝完酒后,符某曾劝阻江某别开车找个“代驾”回去,江某认为都凌晨3点多了,不会有交警,且自己酒量大,不会有什么问题。最终,符某还是同意了江某开车,并坐上副驾驶让江某送他回家,结果被正在进行酒驾整治的交警抓个正着。

  事发后,交警将他们带至南京市第一医院抽血送检,最终鉴定结果为,江某血液中酒精含量为99mg/100ml,为醉酒后驾驶机动车。交警认定,江某和符某都涉嫌危险驾驶罪,符某为共犯,都已刑事立案,并取保候审。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)