社会
老赖家中“躲猫猫”,被执行法官杀了个回马枪
来源:扬子晚报网 2018-08-28 17:57:42

扬子晚报网8月28日讯(通讯员 高研 记者 万承源)丁某因民间借贷纠纷一案欠申请人林某3万余元。经协商,林某与丁某达成协议,但还了一部分之后却没有了下文。林某联系丁某两年多一直联系不上,无奈之下林某向法院申请强制执行。

高淳法院的执行人员多次电话联系丁某均无果,便于夜间执行至丁某所留地址上门堵人。到了丁某门口,执行人员敲门半晌,里面一直没有人应答,打电话也无人接听,家里面也没有手机铃声响起。有着丰富执行经验的干警们并未一走了之,便静静聆听门内动静。

图片

当听到门内有轻微响动时,执行人员们确认丁某在家无疑。要让丁某开门还需要“演场戏”,执行人员装作毫无收获的模样离开,走出两三百米后迅速回转,正好看到丁某开门查看情况,便立刻将人传唤到法院。

在法院,执行人员对丁某进行询问.当问及为何不履行协议、不接电话时,丁某声称没钱,所以没按照协议履行,而且之前发生了些事情所以手机电话都不敢接。

执行人员向其释法明理,指出丁某欠钱不还的行为后果严重,而且欠款数额并不多,没必要因为这个上失信黑名单,或因此受到罚款、拘留等处罚。丁某听后表示愿意配合工作,当场签下保证书,保证在约定时间内将欠款打入法院执行专用账户。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)