社会
为抢夺广场舞地盘,男子牵出大狗来吓人
来源:扬子晚报网 2018-08-28 18:50:59
扬子晚报网8月28日讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)近日,南京和平公园有两群健身爱好者因为活动场地一事发生纠纷,其中一方为了争夺地盘牵过来一只大狗。围观群众报警后,民警迅速到现场调解纠纷。
 
8月24日下午,玄武门派出所接到报警,称在和平公园里有六七十人在吵架,其中还有一名男子带了一条哈士奇过来吓人。报警人担心大狗会咬伤人,急忙报警求助。
 
接报后,民警迅速赶到现场,找到了把狗带进公园造成市民恐慌的王大爷,对其批评教育后让他把狗牵回家,然后民警找到吵架的双方当事人。经过询问了解到,广场舞爱好者和健身短棍爱好者都看中了公园的这块空地,但由于场地有限,双方发生过几次摩擦。民警找到双方团体负责人,经过反复沟通,最终同意划分场地互不干扰。
 
警方提示,公共场所大家共同使用,步步相逼只会让原本愉快的锻炼过程变成争吵不休的地盘战,不仅动气伤身还损坏文明城市形象。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)