社会
来南京会网友没见到,惯偷重操旧业偷电脑
来源:扬子晚报网 2018-08-28 19:05:47

 扬子晚报网8月28日讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)近日,玄武警方在南京火车站抓获一名盗窃嫌疑人,当场缴获两台被盗的笔记本电脑。民警发现,此人是一名惯偷,此前以同样的手法在天津的几所大学作案。

 
8月23日下午6点,南京新街口派出所接到大学生小孙报警,称自己放在图书馆桌上占座的笔记本电脑不见了。接报后,民警孙曦迅速到现场查看,发现盗窃嫌疑人是一名年轻男子,当天下午4点趁保安给读者作登记的时候从出口遛进阅览室,后来趁着小孙离开将其电脑偷走。
 
民警循线追踪,发现嫌疑男子作案后到了江宁区某大学,随后又移动到南京火车站北广场。发觉嫌疑人有逃跑迹象,民警迅速来到车站布控。晚上9点,民警将嫌疑男子王某(男,27岁,河北唐山人)抓获,并当场缴获王某在玄武、江宁两处高校偷来的电脑。
 
据王某交代,他此行到南京是为了见女网友的,结果网友没见到,为了不白跑一趟,他就来到高校重操旧业。
 
目前王某已被刑事拘留,本案还在进一步调查当中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)