社会
出门散步迷路8小时连走20公里,南京警方救助仪征八旬老人
来源:扬子晚报网 2018-08-29 16:44:04

 

         扬子晚报网8月29日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)8月28日下午3点多,南京江北新区公安分局玉带派出所接到市民报警,称在路边发现一位迷路老大爷,只能说清自己是仪征青山人,其他一概问不清楚,请求民警帮助。民警迅速驱车赶往现场,由于老人说不清楚自己家住哪里,且年纪大、体质差、精神状态也不好,考虑到天气炎热,为防止老人在户外中暑,民警赶紧将老人先带回派出所。民警为老人端来水和食物,待老人恢复体力后,终于记起了儿子的名字高某。民警费尽周折终于联系上了高某,傍晚6点多,高某赶到南京接老人回家。原来,老人从仪征家中出来散步,没想到,迷路后走了8小时,走到了南京江北玉带地界。
       据介绍,在派出所里,民警给老大爷准备了饮用水和面条,等老人吃饱喝足恢复体力后,民警这才慢慢跟他以聊天的形式,了解老人的相关情况。经过耐心询问,民警得知老人今天85岁,儿子名叫高某。随后,民警根据仅有线索筛选了大量人员信息,终于联系到了老人的儿子。
       傍晚6时许,老人的家人赶到了派出所,见到老人安然无恙,一家人激动地连连向民警道谢。据老人儿子介绍,今年已经85岁的老父亲,每天早晨有外出散步的习惯,谁知当天中午家人突然发现老人迟迟没有回家,担心发生意外,于是赶紧发动了亲戚朋友四处寻找,却没想到老人一路从仪征步行到了南京江北玉带地区,足足步行了20余公里。随后,家人将老人带回了家。

图为民警帮助迷路的仪征老人。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)