社会
洗车场工人无证驾驶,一脚油门赔了22万元
来源:扬子晚报网 2018-08-30 15:56:33

 

 

       扬子晚报网8月30日讯(记者 梅建明 通讯员 张爱国)今年3月,刘先生将自己的爱车开至南京江宁区东山4S园天行路一家4S店内进行保养洗车,自己则在休息室内等待。一名洗车工朱某在冲洗完刘先生的车子后,准备将车挪出洗车位时,不料撞上了4S店内的两辆展览车,客户的爱车也被撞得面目全非。8月初,经法院判决,洗车工朱某因涉嫌无证驾驶,赔偿刘先生与4S店的损失,总计21.8余万元。

       据介绍,4S店内安排了专门的挪车人员,但因当时有急事离开了,洗车工朱某为了多洗几辆车,私自驾驶客户的车辆想要挪出洗车位,却不想一脚油门过猛,没来得及刹住车,导致发生了连环撞事故。事故发生后,车主刘先生联系了为爱车投保的保险公司,但由于洗车工朱某并没有考取机动车驾驶证,保险公司以肇事司机无证驾驶为由,拒绝理赔。刘先生随即又向交警部门报案,经过调查取证,事故责任认定洗车工朱某涉嫌无证驾驶机动车,负事故的全部责任。

       刘先生与4S店负责人协商,要求赔付,但4S店表示,4S店内有专门的挪车员工,洗车工朱某无证驾驶属于个人行为,并非公司安排授意,并且店内有两辆展览的新车也被撞了,应由朱某个人进行赔偿。

      随即,刘先生、4S店负责人相约与朱某协商赔偿问题,但多次协商后在赔偿金额上一直未能谈妥,一气之下刘先生和4S店负责人将朱某告上法庭,希望通过法律途径解决。今年8月,法院判决洗车工刘某因涉嫌无证驾驶,赔偿刘先生与4S店的损失,总计21.8余万元。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)