社会
男子入室盗窃被发现 为逃避打击企图用500元为自己“赎身”
来源:扬子晚报 2018-08-30 17:40:31
  2018年8月20日23时许,南京市雨花台分局板桥派出所接到受害人刘某报警,称一男子溜进自己家中偷东西,被自己抓住了,请民警赶紧过来处理。民警赶到后将嫌疑人周某带至所内,经调查,周某2017年10月因涉嫌盗窃,还在取保候审期间,当天又再次犯案,且被抓住后还企图用500元为自己“赎身”。目前,周某已被刑事拘留。
 
  8月20日半夜23时,板桥派出所接到刘某报警,称在家中抓到一个小偷,请民警赶紧过来处理。接警后,民警迅速出警至现场。刘某向民警表示,自己在此处租了两间民房,一间父母住,一间是自己和老婆、孩子住,并在旁边搭了个临时洗澡间,当天22点左右自己下班回到家中,在洗澡间洗完澡出来后,看到门口多了一辆电瓶车,就赶到很奇怪,随后走到自己卧室,发现嫌疑人在房间鬼鬼祟祟的翻找东西,就大声喝问对方,没问几句嫌疑人就要往门外冲,自己没拦住,住在隔壁的父亲听到动静后跑过来,两人合力将嫌疑人控制住,嫌疑人见逃跑无望,就提出给刘某500元为自己“赎身”,让其不要报警。
 
  刘某称,自己在光线下辨认嫌疑人,发现此人在7月份就曾偷偷摸摸溜进自己家中,当时让他跑了,这次抓住一定要将其绳之以法。民警随后将嫌疑人带回所内盘查,经调查,嫌疑人姓周,是个盗窃惯犯,曾多次因盗窃被公安机关处罚,目前还在取保候审期间。周某一开始对民警询问并不配合,民警询问其为何深夜溜进受害人刘某家中,周某狡辩称是为了偷窥别人洗澡。随后在警方详细的搜集取证及受害人刘某一家的指认下,周某终于承认自己的犯罪事实。目前,周某已被依法采取强制措施,此案正在进一步审理当中。
 
  扬眼记者 季宇轩 通讯员 雨公宣

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)