社会
网络贷款需付千元以证“诚信”?男子被骗4000元  
来源:扬子晚报网 2018-08-30 17:46:29

 

    扬子晚报网8月30日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 平日里遇到自称搞活动,可以优惠放款的贷款公司主动打电话,十有八九是遇到了骗子。近日,栖霞的熊先生因急需用钱,一步步陷入不法分子“解冻金”、“手续费”的圈套中,不但没解决资金问题,反而贴进去4000元。
  8月13日下午,熊先生接到某贷款公司客服的电话,称他们公司最近有活动,贷款政策放宽,并询问熊先生是否有贷款需求。恰好熊先生近日资金运转困难,急需用钱,恰好有贷款“送上门”,熊先生立马就心动了。随后,熊先生添加了对方客服的QQ,在QQ上对方要求查看熊先生信用,并让熊先生将其个人信息发送过去,十分钟后客服告诉熊先生信用太低,需要对他的信用做个简单的包装,随后就发了一个二维码,让熊先生先下载该公司的APP。
    注册成功后,熊先生立马申请了10000元的贷款。谁知道刚提交申请,客服就要求熊先生转账1000元,证明他是有还款能力的。熊先生也没多想,就直接扫描了客服所提供的二维码支付了1000元。可是付完钱后,客服却告诉熊先生贷款失败了,称熊先生信息有错误。熊先生有点纳闷明明提交申请前自己都核实过了,怎么会有错呢?带着疑问熊先生又仔细查看后信息,发现确实银行卡号“错”了。熊先生正准备修改信息重新提交时,客服却表示今天他们已经下班了,要等明天再说。
    第二天,客服再次联系熊先生并表示因为熊先生此前的操作失误,已经导致系统账户被冻结,需要提供熊先生的手持身份证照片和银行卡正面照以及3千元解冻费;否则贷款在48小时内就会主动失效,并且之前支付的1000元也无法退还。熊先生有些犹豫,但想到已经付出去的1000元可能“打水漂”,就只好硬着头皮再次扫了客服提供的二维码支付了3000元解冻费。解冻金支付成功后,客服又以支付担保金为由,要求熊先生再次支付5800元,熊先生意识到事情不妙,要求客服退钱,谁知道刚说出口,对方就把熊先生拉黑了。深知受骗的熊先生只好报警求助。
   目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:通常情况下,正规的贷款机构在成功放款前不需要收取任何费用,如果网上申请贷款,对方要求先支付各种费用的话,一般都是骗局,因此,广大市民在借款时要多多注意,要选择正规平台,谨防被骗,一旦被骗要及时报警。来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)