社会
一米多长菜花蛇钻进电动车,民警花两小时把车拆了
来源:扬子晚报网 2018-08-31 14:53:44
扬子晚报网8月31日讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)前两天,南京市民徐先生报警称,有一条1米多长的蛇钻进了路边一辆电动车里。因为担心蛇会对车主造成伤害,民警想尽办法,捣鼓了2个小时,最后将车拆了,终于捉住了这条蛇,并将它妥善放生。
 
“警察同志,我刚才看到一条蛇,钻进了一辆电动车里面,不知道有没有毒,万一咬了骑车人怎么办?”8月27日下午2点左右,徐先生报警称,在孝陵卫地铁站附近看见了一条1米多长的蛇钻进了电动车的电池箱内。
 
为了避免伤人事件发生,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站民警王旋第一时间赶到现场。徐先生指着一辆黄色电动车说,他刚刚骑车路过,看到有一条蛇在树边,于是停下细看,不想蛇很快就钻进了电动车,并且很久都没有出来。
 
民警上前仔细查看,在前轮缝隙中确实看到一个蛇头,但是蛇一看到人就躲了进去,缩在了踏板下。“如果不把蛇弄出来,很可能伤及电动车骑车人。”王旋告诉记者,于是他先找来一根木棍敲击,之后又把车抬起来抖动,捣鼓了近2个小时后,蛇还是没出来。当天下午4点左右,无奈的民警只得向周边店家借来螺丝刀,将车辆前面板拆卸掉,这才让蛇“重见天日”。
 
“可能听到响声害怕了,它盘缩在电池箱内一动不动。”民警告诉记者,他和同事一人拿棍子将蛇挑出,一人迅速拿警棍压住蛇头,然后再抓住蛇尾巴将它装进塑料袋。围观市民见蛇终于捉住了,纷纷拍手叫好。有人笑称,这辆车一看就是女士车,如果不是民警及时处理,车主一定要被吓坏了。后经民警仔细辨认,这是一条无毒的菜花蛇。民警将车重新组装还原后,又驾驶警车将蛇送往紫金山空旷山林放生。
 图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)