社会
开学报到第一天 ,马大哈母女把8300元学费遗忘地铁站
来源:扬子晚报网 2018-09-03 10:05:13

 扬子晚报网9月3日讯(通讯员 狄公宣 周茜 记者 陈勇)8月31日上午8点多,地铁四号线蒋王庙站的执勤辅警在自助售票机上捡到一个小包,打开一看,包里有一张银行卡和8300元的现金,但没有任何身份信息。正当辅警打算调取监控寻找失主时,四号线金马路站接到乘客报警,称自己乘坐地铁时遗失了钱包,遗失物品特征和金额都与辅警捡到的钱包一致。

原来,钱包失主葛女士从徐州来南京,送女儿去仙林上大学。在四号线蒋王庙站进站购票时,把装有8300元学费的钱包忘在售票机上,回头发现钱包遗失却又一时想不起到底丢在了哪里。找回女儿学费后,葛女士再三向辅警表示感谢,甚至要拿出千元现金酬谢,被辅警婉拒。

地铁警方提醒广大乘客:地铁安检机、自助购票机、站台候车椅是容易遗失物品的三大地点,新生入学携带行李较多,请家长和学生们一定要注意,保管好个人财物,谨防遗失。

图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)