社会
“智障”女子街头迷路 民警助其回家
来源:扬子晚报网 2018-09-03 10:45:07

扬子晚报网9月3日讯(通讯员 秦公轩  黄月)8月29日21时, 南京市公安局秦淮分局朝天宫派出所接到群众报警,称在路上碰到一名20岁左右的女子在道路中间行走,也不避让来往的车辆,看起来有些神志不清,问她也只说自己迷路了,不记得家住在哪里。

接警后,民警立即赶赴现场,只见一名女子目光呆滞的站在路边,样子很憔悴。民警上前询问她的姓名以及家人的联系方式,没想到,该女子看到民警出示的警官证后,竟然觉得民警是骗子,怎么都不肯开口说自己住在哪里。民警赶快对其进行解释,但她却没有任何反应,表现得极不正常。鉴于此,民警初步判断,女子的智力可能有些问题。

由于无法正常交流,该女子身上又没带任何证件,为了她的安全,民警只好先将她带回所里,再想办法。可是到达派出所门口后,这名女子又不愿意进去,固执的站在门口一动不动,嘴里念着:“我想回家,我想妈妈......”发现她开始说话后,民警便一直陪她站着,并再次尝试与其交流。

然而,该女子清楚表达了自己想要回家的意愿后,就又陷入了不清醒的状态,不知道她在说些什么,甚至还准备爬到门上去。考虑到该女子的衣着穿戴比较整洁,民警推断她应该是有人照顾,只是一时不慎走丢了,于是立刻通过平台查找,看辖区内是否有符合其特征的智障人口信息。同时向指挥中心发送了该走失女子的相关信息,请求协助寻找家属。

就在民警为此忙碌时,该女子突然又清醒了,大声喊了一个人名好几次,抓住这一线索,民警赶快进行搜索,很快就联系到了该女子的舅舅。随后,该女子的家属赶到朝天宫派出所,将她接回家,并向民警表达了深深的感谢:“我们发现她走丢后,家里人和南京的亲戚朋友都在分头寻找,都记得不得了,幸亏你们帮忙找到了,真是太感谢你们了!”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)