社会
“阔绰”男子自称帮朋友买单, 真付钱时他却想溜走
来源:扬子晚报网 2018-09-03 11:11:40

 扬子晚报网9月3日讯(通讯员 秦公轩 记者 陈勇)8月27日晚9点多,南京市公安局秦淮分局朝天宫派出所接到一家小饭店老板报警,称一名客人吃饭不给钱,还赖在他的店里不走,实在是太令人头疼了。

 
“吃饭不给钱你还有理了?”“又不是我吃的,凭什么要我付钱?我没钱!”到达现场后,民警发现两人还在为吃饭付钱的问题争吵不休,赶快拉开两人,防止事态进一步恶化,并询问事情的经过。
 
原来,这名客人柴某和朋友过来吃饭时,正好碰到了另一个朋友小瞿也在这里吃饭,为了在各自的朋友面前彰显自己阔绰的一面,他开玩笑地对小瞿说道:“你就放心去吃吧,吃完我给你买单!”然后又寒暄了几句后,就各自去吃饭了。
 
柴某和朋友吃完饭后,就一个人出去结账了,可是他付完自己这桌的钱后,饭店老板却叫住了他,称还有饭钱没有付。原来,小瞿没有听出柴某当时那句话是在开玩笑,就真的以为柴某会过来为自己买单,于是和老板打了个招呼后就离去了。而老板也确实听见柴某说要为小瞿买单,所以他就等着柴某把两桌的钱一起给结了。
 
没想到自己的一句玩笑话却要付出一千多元的代价,柴某觉得很委屈,想悄悄溜走,却被老板一眼识破,一直拦着不让他走。见跑不掉,柴某就索性坐在店里不走了,直言自己没钱。老板觉得和对方无法沟通,只好向朝天宫派出所报警。
 
最后,在民警的劝解下,老板给这顿饭钱打了八折,柴某这才拿出手机,转了八百多元过去。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)