社会
嫌酒店经理态度不好,父亲逼儿子一起报假警称失窃
来源:扬子晚报网 2018-09-03 11:14:58

 扬子晚报网9月3日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)8月23日深夜,淮海路派出所民警接到一名中年男子报警,称其放在酒店房间内的现金和一部手机遗失了,酒店不肯赔偿自己的损失,需要民警到场处理。

 接警后,民警赶到了现场。通过询问,民警得知报警人朱先生在该酒店订了两天的房。入住酒店的第二天下午两点左右,酒店工作人员见朱先生也不退房,也不提续住的问题,便通过房间内的电话试图联系朱先生,但没有人接。随后,酒店的清洁阿姨便进入了房间,准备打扫一下房间的卫生,没想到刚打扫一会儿,朱先生便主动联系了酒店前台,称其房间内有贵重物品,不需要打扫,让阿姨赶紧出去。酒店工作人员便按照客人的要求让阿姨撤了出来。
 
当天晚上十点多,朱先生回到酒店后,发现房间内物品摆放的位置都不一样了,清点之后东西少了。他便找到了酒店负责人,称放在房间里的财物没了,“我从监控看了只有打扫卫生的进去过,还进进出出好几回,肯定是被她偷了,你们要赔偿我”。和酒店的经理一番交涉后,并没有得到满意结果的朱先生报了警。
 
据朱先生交代,担心住酒店不安全会失窃,便在房间里放置了一个监控摄像头,当时他和儿子在外面办事情,儿子在手机上看到监控里有一名女子闯进了他们房间,看起来像是清洁工,正在对房间进行清扫。没想到,再回到房间时却发现,自己放在包里的一万五千余元现金和儿子该买没多久的手机都不见了踪影。“当时她还绕到了我们摄像头的盲区,肯定是她偷的”,面对民警,朱先生依旧振振有词。
 
然而,民警在调查时发现,这对父子俩近一个月来频繁入住高档酒店,并且好几条记录显示他们在其他的酒店里也遗失了财物。针对这一情况,民警又对此进行了询问,这下朱先生一改刚才的态度语气,说话也变得支支吾吾起来。民警断定,这其中一定有问题,随后将这对父子俩带回了派出所。终于,朱先生的儿子向民警吐出了实情,他告诉民警手机和钱都没有丢,迫于父亲的威慑他不得已才说了假话。见民警查出了真相,朱先生这才说了实话,当天由于酒店工作人员说话态度不好,他这才不依不饶想要报复一下。
 
最终,民警对朱先生父子俩这种报假警的行为进行了批评教育。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)