社会
日本医疗福祉协会来宁推介医疗旅游 每年30万国人赴日体检
来源:扬子晚报网 2018-09-03 14:24:45

日本医疗福祉协会来宁推介医疗旅游    每年30万国人赴日体检

图片

        扬子晚报讯(记者 刘浏)9月1日,南京盛博睿健康旅行项目启动发布会暨健康交流论坛在南京紫金山庄隆重开幕,围绕大健康时代背景下境外医疗旅游康养事业未来的发展方向,健康产业与服务业等热点问题,进行研讨和探索,为助力健康中国发展献计献策。

论坛上,日本医疗福祉协会也对赴日医疗旅游项目进行了推介,记者了解到2016年我国赴日旅游体检的人数约在30万人以上,而这一数字还在不断增长。目前日本、台湾、新加坡三个国家是我国公民医疗旅游的首选目的地。日本医疗福祉协会负责人团野照告诉记者,日本医疗旅游在仪器的精密度在国际上最高,且体检医生的专业程度也非常高,在检查完之后可以得到最为权威的报告分析。“传统医疗是得了病再治疗,日本目前的观念是及早发现疾病后,跟踪治疗一体的。”田野照表示,中国来日本进行体检的主要年龄层在40岁以上“我们对包括心脏病、心梗等潜在的心脑血管疾病也能进行检测,提早诊断,从而通过饮食习惯等方式来进行健康预防。”
记者了解到,赴日体检价格不菲,相比国内数百元到数千元不等的体检,赴日体检的价格在万元左右。但是精密的仪器设备、世界闻名的服务还是让很多人非常向往。日本体检需要预约,接待人数也有限,每天最多接待6-8批顾客,流程相对比较长,所以需要相应的代理机构。如果在体检过程中发现问题,有需求在日本进行治疗,日本方面会出具医疗签证,提供相关最权威的医疗专家进行后续治疗。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)