社会
唐氏患儿走失在地铁站 民警当起临时“奶爸”
来源:扬子晚报网 2018-09-03 15:07:43

 扬子晚报网9月3日讯(通讯员 狄公宣 周茜 记者 陈勇)9月2日下午一点多,地铁南京站派出所巡逻民警宋警官在柳洲东路站接到保安报警,称站台上有个孩子随便撒尿,看起来不太正常,请民警前去处理。

 
宋警官赶到站台后,发现和孩子无法沟通,神奇的是,孩子看到警察叔叔后就乖乖跟着来到了警务室。从孩子胸口的联系卡片上,宋警官联系到了孩子的父母,得知孩子叫小景,今年9岁,患有唐氏综合症。中午的时候,小景的父亲准备带他一起到大厂站办理市民卡,在换乘过程中走失。
 
在等待其来接小景的过程中,民警展现了“奶爸”的风采,由于孩子将身穿的裤子尿湿了,民警将其裤子脱下,并用制服将孩子裹住,避免其着凉;随后在小景咿咿呀呀的说话中,民警意识到他可能渴了,又帮他买饮料、牛奶,随后带他上厕所。见孩子无聊,宋警官又用手机给他放动画片,让孩子从刚进警务室时的惶恐,变成了怡然自得的开心。当日下午三点左右,小景的父亲赶至柳洲东路站警务室,对民警的帮助表示感谢后带着小景离开。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)