社会
七旬老人家中突发疾病,民警“公主抱”紧急送医
来源:扬子晚报网 2018-09-03 16:31:54

 扬子晚报网9月3日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)8月30日下午5点左右,瑞金路警务站的民警接到市民报警,称其奶奶在家突然心梗发作了,需要民警帮助。了解到这一紧急情况后,民警立刻出警,火速赶往现场。

 
抵达报警人家中后,民警对老人的情况进行了查看,发现老人处于半昏迷的状态,家属告诉民警,老人今年77岁了,在家好好地突然犯病,刚刚还出现了呕吐的情况,而且老人还患有高血压、糖尿病。考虑到警车没有急救的设备,民警一边安抚家属,一边赶紧电话联系120急救中心进行催促,但得知现在派车比较紧张,还需要再等待一会。老人的女儿得知后十分着急,便请求民警帮忙赶紧将老人送往医院。鉴于老人的情况比较紧急,很容易产生危险,民警汇报情况后决定驾驶警车将老人送去医院。
 
由于老人处于半昏迷的状态,无法自己起身,一位民警赶紧将老人从床上扶起,见老人没有什么意识,民警决定采取一人背一人托的方式。民警将老人扶起后,用力将老人抱起来放在另一位民警的背上,民警不停嘱咐让老人抱紧自己,担心老人意识模糊没有力气,容易摔下,另一位民警赶紧上前将老人从后面托住,一直将老人从三楼的家中背至了楼下。
图片
随后,警车拉响警笛,一路疾驰,顺利将老人送至医院,到达医院后,民警一路“公主抱”将老人送进了急救室,医生告诉民警好在送来及时,老人暂时没有危险。急救室内,老人的家人连声向民警表示感谢。目前,老人已得到妥善的救治。
图片
(警方供图)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)