社会
男子无证驾驶练车遇交警,“机智”换座仍被识破
来源:扬子晚报网 2018-09-03 16:56:24

 

      扬子晚报网9月3日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)前不久,在南京溧水区宁高新通道上,一辆小轿车的男司机发现前方路口有交警在执勤,赶紧“机智”地和副驾驶座上的朋友换了座位,但这一幕还是没能逃过民警的眼睛。经调查,驾车男子尚未取得机动车驾驶证,他驾车上路的目的只是为了练车备考科目三。
       当天上午9点多,溧水公安分局交警大队明觉中队民警在宁高新通道附近执勤时,远远看见一辆小汽车缓缓靠边停了下来,从车上驾驶室与副驾驶室同时下来两名男子,互换位置后又继续向前行驶。这反常的一幕引起了民警的注意,立即上前示意该车靠边停车接受检查。面对民警的询问,坐在副驾驶座的詹某拒不承认此前开过车,民警于是将他带回中队做进一步调查处理。
      民警调取了事发现场的监控视频,在证据面前,詹某不得不承认了自己无证驾驶的违法事实。经查,詹某目前还在驾校报考机动车驾驶证,实际还未取得机动车驾驶证。因科目三考试迫在眉睫,抱着侥幸心理,詹某借来朋友的车上路练练手,不曾想路上遇到交警检查,“机智”的他立马想到和坐在副驾驶座上的朋友互换位置,没想到却被交警逮个正着。
      随后,民警对詹某某进行了批评教育,向其讲解了无证驾驶交通违法行为的危害性,并依法对其处以行政处罚。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)