社会
“高铁霸座”被列入黑名单公示,将限制乘坐所有火车
来源:扬子晚报网 2018-09-03 16:57:51

扬子晚报网9月3日讯(记者 万承源)今天,国家公共信用信息中心公布了《8月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明》。记者注意到,在附表《新增限制乘坐火车和民用航空器公示名单》中,“高铁坐霸”孙赫出现在名单中,经铁路总公司认定,被限制乘坐所有火车席别。

图片

图片

8月21日,从济南西站开往北京的G334次高铁列车上,孙赫占据一位女乘客的座位拒不让座,还对前来劝阻的乘务员各种胡搅蛮缠,视频被传到网上后,引起网友的愤慨,被称为“高铁座霸”。8月24日,济南铁路公安处依据《治安管理处罚法》,给予孙某治安罚款200元的处罚。

记者从公示信息了解到,8月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信黑名单共涉及失信主体288833个,其中法人及其他组织77016家,自然人211817人。

图片

8月份新增因严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人247人,限制乘坐民用航空器严重失信人796人。

其中,铁路总公司提供242人,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票,扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响等,将限制乘坐所有火车席别。

民航局提供791人,主要涉及堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道),随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品,使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证等,将限制乘坐民用航空器。

另外,8月份退出失信黑名单主体214040个,其中法人及其他组织68599家,自然人145441人。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)