社会
同一人同一晚且同一条路,居然被查两次酒驾
来源:扬子晚报 2018-09-03 17:20:03


       扬子晚报网9月3日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)  南京一名男子在饮用啤酒后驾车上路,结果被交警查获并暂扣驾驶证。在明确被告知6个月的暂扣期内不允许开车后,该男子竟然仅时隔70分钟后就再次驾车出门,并且在同一条路的相反方向被交警再次查获。     

        9月1日晚,四大队交警在江东中路开展酒驾整治。凌晨0点40分,一辆黑色小车由北向南行驶中被拦下,面对交警,驾驶员杨某承认不久前刚和朋友吃烧烤,喝了点啤酒。经吹气测试,杨某酒精数值达到65mg/100ml,属于饮酒后驾驶。交警为其开具强制措施凭证、暂扣驾驶证,并明确告知,“6个月内,重新通过考试之前,都不可以开车”,建议其坐车或打车上班。随后,杨某找了一名“代驾”,由“代驾”载其离开现场。     

        凌晨1点50分,让四大队交警没想到的是,他们居然在江东中路南往北方向又发现该车,此时车内仅有杨某一人。杨某称,“代驾”帮他停车的位置很不理想,不符合要求,自己不得不驾车上路。现场酒精检测,杨某此时的数值是51mg/100ml。随后,交警联系上了“代驾”,据“代驾”介绍,他载上杨某后并未驶出多远,6、7分钟后便已到达目的地,且杨某要求结束行程。“代驾”离开现场时,刚刚凌晨1点,没想到杨某之后又驾车上路,且再次撞进交警查酒驾现场,等待他的将是法律的严惩。          
            
           

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)