社会
7座面包车塞进13人!严重超员危害大
来源:扬子晚报网 2018-09-03 17:47:08

 

      扬子晚报网9月3日讯(记者 梅建明 通讯员 刘宇 张爱国)近日,南京江宁淳化交警中队民警在淳湖路执勤时,发现一辆小型面包车内似乎人头攒动,存在超员嫌疑,于是民警示意车辆靠边停车接受检查,清点人数后发现该车核载7人,实载13人,接近100%超载,属于严重超员违法行为!且车上不仅人员超载,车后座椅全部拆除,堆满一些工具。
      经询问,驾驶员戴某表示他每天都要接送园林工人,明知存在安全隐患,却压根没细想过自己的行为可能导致严重的后果,于是抱着侥幸心理,觉得早出晚归不会被查到,结果还是被抓了个现行。随后民警进行严厉的教育批评,戴某意识到了自己的错误,表示接受处罚,今后坚决杜绝这种行为再次发生。
      同样,江宁东山交警中队也查处面包车超员情况。在江宁上坊老104国道万安东路段,王某将7座面包车后面5个座椅私自全部拆除,改装自制小凳子,用于接送工地工人,一辆7座面包车挤满满12人,车况性能又差,开在路上摇摇晃晃。交警拦下车检查时,该车连车门都打不开,只能从后面开门,驾驶人王某私自拆卸车辆座椅及超员,车辆被暂扣,前往交警中队接受处罚。
       交警提醒:面包车由于设计原因,存在空间大、乘坐人数多、车身轻重心高的特点,安全系数低,部分驾驶人漠视交通安全,私自改装人货混装,甚至将车开上高速公路行驶,殊不知此行为极易引发严重交通事故,此类违法一直是交管部门严查的重点。总之,超载是百害而无一利。为了自己心里的一些“小九九”,弃安全于不顾,是对自己也是他人的不负责任,这样的得不偿失,终将赔了夫人又折兵。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)