社会
耄耋老大妈不慎走失,警民联手护送老人回家
来源:扬子晚报网 2018-09-03 17:51:22

 

        扬子晚报网9月3日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,南京江北新区巡特警支队十村警务站接到市民报警,称某村街道旁有一名大约90岁老大妈迷路了,请求民警帮助。
       十村警务站民警接警后,迅速赶往现场,现场发现一名头发花白,满脸皱纹,手上拎着装满塑料瓶袋子的老人,正坐在一辆网约车上,和老人一起的还有一位好心市民张女士。民警向好心市民张女士了解到,张女士发现老人在某村街道旁不断徘徊,于是上前询问得知老人迷路,老人自称住在某小区。热心肠的张女士一听,立即就打了一辆网约车想将老人送回家。没想到送到小区时,老人说这不是自己的家,也记不清家在哪里了。没办法,张女士只好报警求助。
     了解情况后,民警耐心与老人开始了交谈,得知老人只能说出自己的姓名和90岁的年龄,其他信息均说不上来。民警只好通过网络反复筛选查找,最终查询到老人的住址。为防止天热老人出现意外情况,民警驱车将老人送回家中交给老人儿媳王女士。老人王女士对民警的救助表示感谢。经了解,老人出门散步后,因本身患有老年痴呆症,结果迷路了。
     民警提醒:平时要看护好家中老人,尽量不要让老人独自外出,在容易走失的老人身上明显位置放上家人联系方式或类似GPS装置。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)