社会
视频│民警出警归来途中求助一交通事故伤者
来源:扬子晚报 2018-09-03 18:02:30

 
2018年09月2日中午,南京市水上公安分局三山派出所民警王发龙、孔瑞睿在出警归来途中,行驶至在江宁滨江开发区临江大道上,发现辆白色SUV轿车与电动车相撞的交通事故,受伤的电动车车主姚某某受伤倒地。
 
  王发龙停车以后上前查看,发现姚某某头部受伤严重,鲜血直流,已处于半昏迷状态,如不及时送医院抢救,随时有生命危险。此时伤者家属也赶到现场,因急救车还没有到,家属心急火燎。民警王发龙作为一名50多岁的老民警,优秀军转干部,此时救群众于危难中的使命由然而生,老王在照相固定现场状况后,不顾伤者流敞的鲜血,毫不犹豫地一把抱起来体重远大于自己的姚某某就和孔瑞睿合力将姚某某抬上警车。
 
  时间就是生命,抢一分钟就是对受伤群众多一分生命保障,老王拉起警笛,风驰电掣将伤者紧急送医。一路上为了不使姚某某休克,老王一边开车一边不断提醒家属多与姚某某交谈。在确保安全的情况下,老王驾驶警车连闯几个红灯,以最快的速度将姚某某送到最近的梅山医院。到了医院后,老王迅速安排医护人员对姚某某进行抢救,因抢救及时,姚某某没有了生命危险,闻讯赶来的姚某某的家人不断向民警表示真心的感谢。回到派出所后,老王才发现,自己的警服上衣已经沾染了大量的鲜血。一边洗衣服,老王一边自嘲地说道:“以前当兵时,知道军旗是血染的风彩,没想到转业干了警察,警服也成了血染的风彩。”
 
扬眼记者 季宇轩 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)